ГКНБ: В отношении судьи Верховного суда Осмоналиева К.Т. изменена мера пресечения в связи с возмещением части нанесенного ущерба

В рамках расследуемого ГКНБ Кыргызской Республики уголовного дела по факту незаконного обогащения со стороны судьи Верховного суда Кыргызской Республики К.Осмоналиева было установлено, что последний, работая на должности судьи судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Верховного суда КР, преследуя корыстные цели на системной основе выносил решения в ущерб государственных интересов.  При этом К.Осмоналиев приобрел многочисленные объекты недвижимого имущества, стоимость которых превысили его законные доходы на 114 млн. сом.

В ходе следствия К.Осмоналиев полностью признал вину и возместил в доход государства 70 млн. сом. Оставшуюся сумму ущерба в размере 44 млн. сом К.Осмоналиев обязался выплатить государству в течении 3-х месяцев, в связи с чем, 20 марта 2021 года решением Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.